Einsätze 2022: FFW Langenargen

Einsatzort: Kressbronn, Bodensee
Alarmierung: 18.08.2022 um 16:21 Uhr

Bericht

Zahlreiche Einsatzkräfte rückten am Donnerstagnachmittag auf den Bodensee aus, nachdem Anrufer ein im Kreis fahrendes Segelboot vor Kressbronn meldeten. Wenige Minuten später traf das Mehrzweckboot 1 im Seeraum vor Kressbronn ein und begann dort gemeinsam mit der Wasserschutzpolizei und dem Rettungshubschrauber Christoph 45 mit der Suche. Die Besatzung machte ein Segelboot aus, welches extrem nah und schnell am Ufer entlangfuhr, nahm die Verfolgung auf und erkannte nach dem Aufschließen zum Havaristen, dass der Bootsführer nicht ansprechbar war. Zwei Besatzungsmitglieder konnten während der Fahrt auf das Segelboot umsteigen und dieses unter Kontrolle bringen. Im Anschluss wurde das Boot in einen nahegelegenen Hafen gefahren und die Person dort an den Rettungsdienst übergeben.